Избиркомами Киевщины руководят представители Порошенко и вчерашние соратники Януковича

избиркомПредставители Блока Петра Порошенко, “Народного Фронта” и “Оппозиционного блока” получили больше всего мест в руководстве районных избиркомов и комиссиях городов областного значения столичного региона.

Соответствующие данные опубликовала Центральная избирательная комиссия, передает “КиевВласть”.

Основная тенденция в районах и городах областного значения Киевщины такова, что больше всего руководящих должностей в избирательных комиссиях получили представители Блока Петра Порошенко “Солидарность”, “Народного Фронта” и “Оппозиционного блока”.

В частности, БПП досталось 13 руководящих должностей (глава, заместитель главы и секретарь)  в избиркомах Киевщины, “Народному Фронту” — 15 и “Оппозиционному блоку” — 14.

Немногим меньше “Батькивщине”, РПЛ  (10 и 10 соответственно). “Новые лица”, “Народная оппозиция” и партия “Конкретные дела” получили по 3 места, “Социалисты” — 2, “Наш Край” — 5, «Самопомощь» — 6, ВО “Свобода” — 7, УДАР — 5.

Аграрная партия, партия “Зелені”, “Гражданская позиция”, Партия простых людей Сергея Каплина получили по 1 должности в территориальных избиркомах.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook

В целом в избиркомах районов и городов областного значения Киевщины трудятся представители 19 политических сил.

Это представители Блока Петра Порошенко “Солидарность”, “Народного Фронта”, ВО “Батькивщины”, партий “Оппозиционный блок”, “Новые лица”, “Конкретные дела”, Радикальной партии Ляшко, партии “Социалисты”, Партии простых людей Сергея Каплина.

Также здесь представлены “Наш Край”, ВО “Самопомощь”, ВО “Свобода”, Аграрная партия Украины, УДАР, есть представители политсил “Народная оппозиция”, “УКРОП”, Либеральная партия Украины, партия “Зелені”, “Гражданская позиция Анатолия Гриценко”.

Что касается областной избирательной комиссии Киевщины, то ее главой назначен представитель ВО “Батькивщина” Владимир Стогов.

Его заместителем является член партии “Молодежь во власть” Ирина Дехтяренко, секретарем комиссии —  Вита Езапенко из “Оппозиционного блока”.

В целом, областная избирательная комиссия сформирована из представителей Блока Петра Порошенко “Солидарность” (3), “Народного Фронта” (2), ВО “Батькивщина” (3), партии “Молодежь во власть” (1), “Самопомощь” (2), “Наша земля” (1), Радикальная партия Ляшко (2), Украинская православная ассамблея (1), партий “Народная оппозиция” (1) и “Оппозиционный Блок” (2).

СОСТАВ КИЕВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

Тем не менее, наличествующие данные не дают полной картины по партийному составу избиркомов на местах. Узнать, кто руководит комиссиями поселков, сел и городов районного значения, KV так и не удалось.

На сегодняшний день ЦИК опубликовал информацию о составе районных избирательных комиссий и комиссий городов областного значения.

В то же время, данные о том, какие партии курируют и кто вошел в избирательные комиссии городов районного значения, каковых в Киевской области 12, недоступны. Аналогичная ситуация и с комиссиями поселков (29) и сел (602).

По словам главы Киевской областной избирательной комиссии Владимира Стогова, в ЦИК пока сами не знают распределения сил в оставшихся избиркомах, так как информация об их составе предоставляется Центральной избирательной комиссии исключительно самими избиркомами.

“Областная избирательная комиссия не отвечает за этот вопрос, так как он не входит в её компетенцию. Территориальные избиркомы сами подают информацию в ЦИК. Мы не знаем, кто вошел в другие избиркомы области”, — прокомментировал KV Владимир Стогов.

 

Оксана Мельник, КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *