Из-за приватизации энергокомпаний электроэнергия подорожает минимум на 10%

Нардеп Виктория Войцицкая сообщила, что из-за приватизации 8 энергетических компаний стоимость электроэнергии возрастет минимум на 10%.

По ее словам, НКРЭКП планирует заложить в так называемое RAB-регулирование доходность для облэнерго, которая составит 12,5% годовых. Войцицкая подчеркнула, что «цифра в 12,5% — ничем не обоснована и достаточно циничная», — написала нардеп.

«Суть стимулирующего регулирования, по украинской версии – регулярно возвращать друзьям президента огромные проценты от новооценённой регуляторной базы. Это просто очередная бизнес-схема от президента под названием «справедливая рыночная переоценка», напрямую является кэшем владельцам облэнерго. С новыми решениями о RAB теперь каждый из нас будет платить в разы выше цены за электроэнергию, тепло, воду, а затем и газ. «Роттердам +» и абонплата за газ – это были цветочки – подача с барского стола. Вот теперь будут настоящие ягодки – дополнительные десятки миллиардов гривен в карманы друзей президента», – заявила Войцицкая. По ее словам, глава НКРЭКП и близкий друг Петра Порошенко Дмитрий Вовк не скрывает того факта, что тарифы вырастут и не единожды сообщал это для различных СМИ.

Напомним, что 24 июля 2017 года ФГИУ (Фонд государственного имущества Украины) заявил об аукционе по приватизации восьми облэнерго. Сделка должна была пройти еще год назад, однако была перенесена. Тогдашний глава ФГИУ Игорь Белоус также анонсировал проведение приватизации и планировал выручить за продажу энергокомпаний около $300 млн.

В тему: Стали известны гигантские доходы ответственного за тарифы Вовка

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий