Из-за попустительства Украины разморожены счета экс-замглавы ВХСУ Емельянова

Артур Емельянов

Артур Емельянов

В Лихтенштейне из-за того, что украинская сторона не предоставила информации о теневом происхождении средств, были разморожены $13,3 млн, принадлежащие фирме экс-замглавы ВХСУ (Высшего хозяйственного суда Украины) Артура Емельянова (Подробнее читайте: Артур Емельянов. Судья-рейдер времен Януковича все еще при деле). Об этом для СМИ сообщил управляющий прокурор Лихтенштейна Роберт Валльнер.

Сообщается, что данные средства принадлежат панамской фирме, бенефициарами которой являются экс-замглавы ВХСУ Емельянов и его супруга.

Причиной такого решения властей Лихтенштейна стало то, что украинская сторона не предоставила информации о возможном незаконном происхождении средств. В свою очередь украинские правоохранители для издания Deutsche Welle сообщили, что арест на счета фирмы Емельянова они не могут наложить по вине властей Лихтенштейна.

Напомним, что Артур Емельянов во времена Януковича занимал должность замглавы Высшего хозсуда Украины. В сентябре 2015 года он прошел люстрационную проверку. По состоянию на сегодняшний день, согласно данным на портале ВХСУ, он занимает должность секретаря судебного заседания.

Подробнее читайте: Артур Емельянов. Судья-рейдер времен Януковича все еще при деле

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *