Из Украины незаконно выводится примерно $11,7 млрд бюджетных средств в год

считают баблоНа протяжении последних десяти лет из Украины за границу было незаконно выведено около $ 117 млрд. Такую информацию для СМИ сообщил советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ и пишет издание Gazeta.ua

Эксперт отметил, что большая доля этих средств составила банальное «отмывание» бюджетных денег. Кущ сообщил, что 70 % выведенных средство потом возвращаются назад в Украину на личные счета.

Согласно сообщению Алексея Куща, из Украины выводятся деньги не только в результате теневых схем. Многие бизнесмены также выводят за границу и свои честно заработанные средства, чтобы сохранить их лично для себя, так как в нашей стране совершенно нет гарантий по защите частной собственности. А при внезапной смене власти, как случилось в начале 2014 года, предприниматель рискует потерять все заработанное. В основном, средства выводятся в оффшоры Кипра, Панамы и Белиза.

По мнению финансиста, в течение последних нескольких лет в Украине не произошло существенных сдвигов во избежание вывода средств.

Напомним, что наша страна в мировом рейтинге стран с самыми большими оттоками нелегальных капиталов заняла 14-е место. Организация Global Financial Integrity из США опубликовала отчет, из которого стало известно, что из Украины в среднем выводится около $11,7 млрд в год. Больше всего денег было выведено в 2012 году — $21 млрд.

В тему: Портнов: Президент выводит из Украины свои деньги

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *