Иванющенко наживался на украинской армии

Юрий Иванющенко

Юрий Иванющенко

Создается ощущение, что государственные деятели абсолютно неспособны замечать того, что творится у них под носом, подписывая финансовые документы без малейшего желания вникнуть в их суть. Иначе ничем не объяснить то, что группа компаний, которую контролирует скандальный ставленник экс-президента Юрий Иванющенко (известный как Юра Енакиевский) по сей день успешно наживалась на фиктивных поставках Минобороны Украины, завладев госсредствами на общую сумму 446 млн гривен.

По факту хищений и злоупотреблений, классифицируемых по ч. 5 ст. 191 УК Украины (уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет), главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины открыло расследование (от 31 ноября 2015 года). В нем фигурирует несколько компаний, в том числе Визит, Геус Групп, Укрпродакорд, Авика, Артек Союз, Адмет Групп и Арта Групп — большинство из них, скорее всего, фиктивные.

Объединяет их только одно: все они находятся под общим управлением, а оно, в свою очередь, имеет явное отношение к компании Межрегиональный инвестиционный союз (Юрий Иванющенко) и экс-министру обороны (Михаил Ежель). Ежелю, кстати, дополнительно вменяется в вину злоупотребление властью (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Народный депутат Татьяна Черновол приводит в пример тот факт, что Геус Групп перепродавала со значительной накруткой товары (консервы), произведенные на мощностях Укрпродакорд, министерству обороны, при этом игнорируя уплату налогов. В частности, она отметила в своем блоге следующее: “Укрпродакорд — производитель (сам делает консервы), и, соответственно, поставляет их в армию по более низкой цене и получше качеством, Геус-групп посредник – наибольшие объемы, наибольшая экономия на качестве, высокие цены для Министерства Обороны, еще и неуплата налогов – все это стиль Геус-групп. Самое смешное – реализует он продукцию, произведенную Укрпродакордом с большим наваром, чем Укрпродакорд”.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *