Иванющенко больше не является фигурантом уголовного производства

Юрий Иванющенко

Юрий Иванющенко

Экс-народный депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко (он же Юра Енакиевский) больше не является фигурантом уголовного дела.

27 января жалоба адвоката Иванющенко была удовлетворена Соломенским райсудом Киева, и дело от 21 февраля 2015 года было закрыто. В нём шла речь о незаконном обогащении на 72 млн швейцарских франков и хищение 170 млн гривен государственных средств. Они были получены от продажи Японии квот на выбросы парниковых газов.

За все это время вина Иванющенко так и не была доказана. При этом решение суда уже обжаловала прокуратура. Также, по словам прокурора Генпрокуратуры Владислава Куценко, Иванющенко до сих пор находится в международном розыске.

Важно отметить, что ранее счета Иванющенко и Сергея Арбузова были арестованы, однако их оспаривание – вопрос времени, считает начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк. Также он заявил о высоких шансах снятия с Иванющенко санкций ЕС, так как обвинительный акт по нему до сих пор не предствлен. Также Горбатюк предположил, что то же самое произойдёт с Курченко, Арбузовым и другими.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *