Иван Гута, который находится в розыске, создал новую агрокомпанию

Иван Гута

Иван Гута

Бывший владелец агрохолдинга Мрия Иван Гута, которого подозревают в мошеннических действиях, создал новую аграрную компанию Аграрная Городница. Об этом пишет ЭП, ссылаясь на собственные источники.

Сообщается, что Иван Гута планирует вернуться в агробизнес и на прошлой неделе уже провел собрание с местными жителями села Городница, что на Тернопольщине. На собрании Гута объявил о создании новой агрокомпании ООО Аграрная Городница, которая будет выращивать картофель и пшеницу. Жителям села Гута пообещал за оформление договора по аренде пая земли – одноразовый платеж в 650 грн или мешок сахара. Кроме того, арендная плата за пай земли будет составлять 1 т пшеницы. По словам источника, бизнесмен планирует привлечь в новый бизнес иностранных инвесторов и кроме выращивания сельхозкультур, его фирма будет заниматься разведением овец и кур.

По данным Единого госреестра фирма Аграрная Городница зарегистрирована 7 декабря 2015 года и ее устанво капитал составляет 1000 грн. Основателем компании числится Иван Гута.

Напомним, что Иван Гута является акционером и владельцем агрохолдинга Мрия. Правоохранители подозревают его в мошенничестве и Интерпол объявил в розыск.

В августе 2014 агрохолдинг Мрия объявил технический дефолт и контроль над компанией перешел к кредиторам, которым холдинг задолжал более 1,3 млрд грн.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *