IT компания Lucky Labs жалуется на давление правоохранителей

рейдерский захват12 и 13 апреля 2016 года в IT компании Lucky Labs прошли обыски, о чем мы писали ранее. После проведенных обысков руководство компании сделало заявление о том, что правоохранители в ходе обысков несколько раз нарушили закон.

В частности, определение суда о разрешении проведеня обыска в офисе по улице Краковской в Киеве было предъявлено только через несколько часов после грубого вторжения в офис компании спецподразделения СБУ. При обыске офиса Lucky Labs в бизнес-центре «Леонардо» вообще определение суда на обыск офиса предъявлено правоохранителями не было.

Поиски документации и изъятие компьютерной техники сопровождались обыском личных вещей персонала IT компании. Кроме того, были взломаны автомобили сотрудников, которые находились на автостоянке возле офиса.

Адвокат IT компании Lucky Labs Игорь Черезов заявил, что действия со стороны правоохранителей направлены на уничтожение предприятия, которое исправно платит налоги в бюджет Украины и дает высокооплачиваемую работу более 500 человек.

Директор Lucky Labs Кирилл Сыгыда заявил, что обвинения его компании в спонсировании террористических организаций – это полный абсурд и абсолютное нарушение всех правовых и конституционных норм. Поэтому руководство Lucky Labs относительно действий сотрудников прокуратуры и следователей СБУ будет обращаться в НАБУ, так как обыски IT компании – это прямое проявление коррупции со стороны силовиков.

Напомним, IT компания Lucky Labs занимается разработкой программного обеспечения для европейских заказчиков и работает в Украине уже более 10 лет. Численность сотрудников фирмы составляет около 500 человек.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

3 комментария к статье “IT компания Lucky Labs жалуется на давление правоохранителей

  1. Людмила
    15.04.2016 в 15:16

    Як же це жахливо… Працюють на території України, тут же заробляють шалені гроші, і все виводять в офшори й на рахунки Росії. Тут є над чим попрацювати правоохороннім органам!!!! Закрити Лакі Лабс — це найменше, що вони можуть зробити..

  2. Лиза
    15.04.2016 в 17:53

    Ну так теперь пускай понимают, что нельзя работать нарушая закон, раз первый раз не дошло к ним.
    Другие IT-фирмы работают на благо страны, а не агрессора.

  3. Фрося
    15.04.2016 в 23:44

    Комментарии против компании явно пишут тупые проплаченные боты. Потому что даже слов своих найти не могут и мозги не включают.
    Убожества ущербные! Вякните хоть что-тот по делу! Клоуны свидомые!
    Да вы — пустое место в этом мире. Идите пасите овец. Или свиней — они вам ближе по интеллекту и культуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *