История Запорожья (не города, а подводной лодки)

Когда я выложил на своем сайте статью-отклик на реляцию адмирала Гайдука о скором возрождении подводного флота Украины, было много вопросов и комментариев на статью со стороны жителей Запорожья.  Оно и понятно,  именно из бюджета Запорожской области была перечислена значительная  сумма денег на ремонт украинской одноименной субмарины.  Поэтому запорожцы имеют право знать детали этой грязной аферы, связанной с так называемым «ремонтом»  подводной лодки «Запорожье».  Итак.
Дизель-электрическая подводная лодка проекта 641  (тип Фокстрот) бортовой номер Б-435 была спущена на воду в мае 1970 года.   Она оказалась одной из последних  построенных субмарин этого типа, так как в 1975 году  лодки  проекта 641 сняли с производства.

Двадцать семь лет спустя, именно эта старушка-субмарина  вошла в состав ВМС Украины, и ее назвали «Запорожье».

zaporozhe8_500x250

Понятно,  что  история этой подводной лодки делится на два временных этапа:  служба в составе ВМС СССР, и пребывание (не служба, а именно пребывание) в составе ВМС Украины.  И если служба в СССР – это дальние океанские походы, участие в широкомасштабных учениях,  и посещение с дружественными визитами таких стран как Куба, Марокко, Тунис и Сирия, то пребывание в составе ВМС Украины — это история крупномасштабной финансовой аферы.  Самой масштабной аферы за все время жалкого существования Украинского флота.

На Черное море субмарина Б-435  была  переведена с Севера в 1990 году.  В самый разгар всеобщего развала.   К тому времени лодка уже полностью выработала ресурс своих аккумуляторных батарей, и поэтому двигаться в подводном положении   (на электродвигателях) она не могла.  В Севастополе субмарину поставили тихо ржаветь на приколе, потому что денег на ремонт и новые АКБ у страны уже не было.  И она тихо ржавела, вплоть до 1997 года, когда Черноморский флот начали делить между Украиной и Россией.

В ходе дележа  лодка досталась Украине.

Почему Россия отдала Украине ржавую  и неисправную субмарину  понятно: зачем России эта груда металлолома, которую уже нет смысла ремонтировать?  А вот почему Украина взяла этот лом, — мотивация  требует пояснений.

Если государство имеет в составе своих ВМС так называемую «Морскую триаду» в виде надводных кораблей, морской авиации и подводного флота, то учреждается пост Главнокомандующего ВМС и главный штаб ВМС.  Наличие в составе украинского флота груды металлолома под названием «Запорожье», дало украинским морским штабистам такую возможность.  Была создана соответствующая структура управления подводным флотом Украины, и человек десять адмиралов кормились с этой структуры.  Кроме того, на ремонт « Запорожья »  ежегодно выделялись значительные суммы из бюджета, и эти суммы того… благополучно тырились по карманам.

zaporozhe2_500x379

Возможно, что украинское командование ВМС  и собиралось полностью отремонтировать субмарину «Запорожье»  (со временем), но лично я в это не верю.  Потому что двадцать лет вся логика действий командования ВМС  была направлена на развал и уничтожение военного флота. Однако,  видимость ремонта необходимо было создавать.  И они ее создавали.

Главная проблема субмарины – отсутствие аккумуляторных батарей.  Что бы решить эту проблему, адмиралы  обратились к руководству Запорожской области с просьбой о помощи в  в приобретении АКБ для одноименной подводной лодки.  И запорожцы откликнулись (они просто не знали, что имеют дело с  жуликами).

Россияне согласились продать Украине «родные»  аккумуляторы для 641 проекта по цене около 1,5 миллионов долларов, но при этом отказались платить «откаты».  Разумеется, что такая схема не устроила наших адмиралов, и они заказали АКБ в Италии. Причем,  заказали не напрямую, а  через греческую фирму-прокладку «Germanos S.A.»   за 3,5 миллионов долларов.  Сколько бабла «откатилось»  при этом в адмиральские карманы – не знает никто (кроме адмиралов, конечно).

Было много шума в украинской прессе, когда большой десантный корабль «Константин Ольшанский» доставил  аккумуляторы в Украину.  Затем наша пресса довольно смачно описывала ход эпохальных ремонтных работ: «…В ходе ремонта были проведены работы по замене участков обшивки корпуса, ремонт донно-забортной арматуры, торпедных аппаратов, винто-рулевого комплекса, дейдвудных сальников , монтаж носового шпиля, очистка и окрашивание корпуса и цистерн главного балласта.  Сделана УЗК толщинометрия корпуса. На подлодку установлены современные системы связи, гидроакустики и радиолокации, а также новые аккумуляторные батареи, закупленные у греческой фирмы Germanos…».

Звучит  очень солидно.  Но при этом стоит  отметить, что все вышеперечисленные  работы  были чистой воды  ТУФТОЙ.

Не было никакого ремонта, и не было никакой замены.
Потому что – как выяснилось – дорогущие итальянские аккумуляторы не подходят к лодкам 641 проекта по установочным габаритам.  Их просто невозможно было установить на «Запорожье».  С тех пор,  главной военной тайной украинских ВМС, стало сокрытие от украинцев позорных деталей позорной правды под названием  «аккумуляторная» афера.

submarina-1_500x316

Помню,  когда в 2012 году в украинской прессе  обильно публиковались победные реляции об успешной установке АКБ и успешных ходовых испытаниях субмарины,– я очень удивился.  Потому что в прессе  отмечался тот факт, что испытания проходили на перископной глубине (14 метров).  А это совсем не правильно.  Благодаря изобретению немецкого инженера  Шнорхеля,  на  перископной глубине  аккумуляторные субмарины ходят на дизелях.  Поэтому испытания  АКБ и электродвигателей должны были проходить на глубине минимум 50 метров.  Иными словами, лодка прошла дистанцию на дизелях, а адмиралы отчитались перед страной, как будто  испытали аккумуляторы.

Тогда (в 2012 году) я не стал «заморачиваться».  Оно мне было не нужно.   Позорную правду я узнал гораздо позже.

Не знаю, как долго адмиралы собирались скрывать от украинцев правду об аккумуляторной  афере,  но в 2014 году  бабахнула аннексия Крыма.  Главнокомандующий ВМС Украины срочно присягнул на верность России, и тема перестала быть актуальной.

Хотя тема и перестала быть актуальной, но я считаю, что украинцы, а особенно мы, запорожцы,  должны знать правду.  Общая сумма бабла отмытого под видом ремонта субмарины составляет приблизительно десять миллионов долларов.  А конкретно запорожцев украинские адмиралы «обули»  на три с половиной лимона зеленью.  Сумма весьма значительная.   Даже для такого мегаполиса как Запорожье.

Кроме того, на ремонт « Запорожья »  ежегодно выделялись значительные суммы из бюджета, и эти суммы того… благополучно тырились по карманам.

 

Блог скандального журналиста Николая Соловьева

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *