История коррупции Генеральной прокуратуры с ГП «Внешторгиздатом» продолжена в Одесской фитосанитарной инспекции

mirutennkkoКоррупционные схемы в Украине в высших эшелонах власти не разрушаются, а сохраняются и развиваются еще больше новой властью.

На сайте Украинской правды за 29.07.2015, достаточно подробно описана история коррупции в ГП «Внешторгиздат», которая размещает информацию о госзакупках.

Примечательный один пример, когда в коррупционной схеме участвовала сама генеральная прокуратура, бюллетень которой с информацией о государственной закупке на общую сумму 34.300.000 гривен, не был опубликован, а только внесен в базу.

Номер бюллетеня 71/4 за 13.07.2012 г. На сайте отсутствует, хотя при этом есть номера, 71/3 и 71/5.

Работник СБУ и работник «Внешторгиздата» пожелавшие оствтся неизвестными для своей же безопасности, задокументировали этот факт, несмотря на то, что по линии СБУ было указание уничтожить все материалы.

Только по этому одному не опубликованному бюллетеню, Генеральная прокуратура закупила у ООО «Летограф ITконсалтинг и услуги Украина» программное обеспечение на 10 миллионов гривен, у ООО «Л-Стиль» вентиляционные системы на 22930000 грн. У ООО «Линго» услуги переводчиков на 550 тыс. грн. У ООО «НАСК Оранта» страхование автомобилей на 824555 грн. Всего как пишет ИА «Коррупция Инфо» от 01.02.2015 в это время Генеральная прокуратура осваивала около 300 миллионов гривен на свои нужды.

В этот период Генеральным директором ГП «Внешторгиздат» был Кулак Александр, а его заместителем Мирутенко Владимир, в задачу которого как раз и входило фальсифицировать информацию о тендерах.

Но погорел Мирутенко не на услугах оказываемым Генеральной прокуратуре, а на тендере предприятия «Киевмедавтотранс», совершив служебный подлог и подделку документов при публикации информации о тендере этого предприятия, что выявила СБУ.

Тем не менее, Мирутенко не посадили, а учли его «заслуги» и представитель Генеральной прокуратуры Тютюнник О.А. заключила 28.11.2013 с Мирутенко соглашения о признания им вины. Позже, 27.12.2013 Шевченковский районный суд г. Киева вынес обвинительный приговор Мирутенко,- всего лишь штраф 13600 грн.

Как пишет председатель ОО «Совет общественной безопасности» г. Одессу, Марк Гордиенко, в Фейсбуке и на сайтах ОРД и других, от 02.09.2015 и от 30.09.2015, связи с Генеральной прокуратурой не смотря на судимость дали ему возможность быть назначенным руководителем Одесской фитосанитарной инспекцией, что бы вымогать взятки за экспорт зерна/леса и за импорт фруктов/овощей, в портах Одесской области.

В самих аудио и расшифровках, которые опубликовал Гордиенко, работник инспекции Малюга прямо говорит что он, Мирутенко, заведующий лаборатории Фрич, приехали в Одессу, что бы построить коррупционные схемы по вымоганию денег с экспортеров и импортортеров и что их прикрывает прокурор области Говда и сам господин Шокин.

fitoinsppppekccКак пишет дальше Марк Гордиенко, при такой крыше заместитель председателя ветеринарной и фитосанитарной службы Вержиховский не побоялся сам совершить преступление и назначить на госслужбу судимого Мирутенко без соблюдения спец проверок.

Дальше Мирутенко, Малюга, Фрич, организовали то зачем приехали. Вымогают, фальсифицируют, и т.д. Конкретные факты подробно описаны на ОРД, 30.09.2015.

Официальные обращения к Генеральному прокурору, министру АПК Павленко, о коррупции, результата не дали. Потому что они сами заинтересованы в сохранении этих схем и людей.

Президент Порошенко, в Колумбийском университете, отвечая на вопрос о коррупции пообещал, что если у него будут, какие либо подозрения в коррупции Генеральной прокуратуре то он готов инициировать увольнение будь то Шокин или Сакварелидзе. (сайт Цензор.нет) от 30.09.2015.

Коррупционная связь ГП и Мирутенко не только описана в СМИ, она подтверждена документами аудиозаписями, где Малюга говорит, что их прикрывает Говда и Шокин. При этом Генпрокурор, зная это из прессы, знает и то что судимый Мирутенко назначен руководителем инспекции незаконно, но мер не принимает, поэтому коррупционная связь на лицо.

Господин Президент, выполните свои обещания и тогда вам поверит и народ и зарубежные страны, тогда и посол США в Украине не будет высказываться в такой резкой форме о коррупции в Генеральной прокуратуре.

 

Игорь Пантелеев, специально для “ОРД”

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *