Исаенко и другие чиновники не спешат расставаться со статусом участника АТО

исанко атоВ эфире программы «Шустер LIVE» лидер общественного движения «Народный контроль» и депутат от БПП Дмитрий Добродомов сообщил, что экс-замминистра регионального развития и строительства Украины Дмитрия Исаенко не лишили статуса участника АТО.

 

Добродомов напомнил, что у нардепов возникло к Исаенко множество вопросов, ответить на которые он не смог, поэтому депутаты сразу же поняли, что его статус «липовый» и заставили его написать заявление об отказе прямо в стенах парламента.

 

Однако на данный момент, комиссия, которая определяет предоставление статуса участника АТО — Государственная служба Украины по делам ветеранов войны и участников антитерористических операций, на депутатский запрос ответила, что заявление Исаенко в службу и межведомственной комиссии не поступало и он до сих пор является действующим участником АТО.

 

Добродомов отметил, что в отношении другого сотрудника Минрегионстроя — Белоусова, который обратился с таким же заявлением в комиссию, также не принято никаких мер и его не лишили статуса участника АТО. Кроме того, по словам нардепа, существует еще ряд чиновников, которые пользуются всеми правами и льготами участника АТО. Из них — 419 представителей Государственной службы охраны Украины. Трое чиновников из Администрации Президента, которые на данный момент там не работают. Работники Государственной службы финансового мониторинга Украины, Генеральной прокуратуры Украины, где 23 прокурора из Донецкой области вместе с бывшим прокурором этой области получили статус участника АТО. Кроме того, в списке участников есть представители фиксальной службы, а также облавтодоров, которые по словам Добродомова ремонтировали дорогу на расстоянии 30 км от зоны проведения боевых действий.

 

«Там очень много фамилий этих людей, например ГП «Украинский государственный центр радиочастот», они должны были бы ремонтировать поврежденные вышки, которые почему-то находились за 100 км от зоны АТО в Изюмском районе Харьковской области. Поэтому все эти документы, я передам соответствующим органам, чтобы сняли гриф секретно, и чтобы об этом можно было рассказать. Я хочу, чтобы чиновники которые придут за своей льготой, встретились лицом к лицу с бойцом батальона и посмотрели друг другу в глаза» — резюмировал Добродомов.

 

Напомним, что за незаконное получение статуса участника АТО, против Исаенко было возбуждено уголовное дело ему инкриминировали подделку документов. Пресс-служба МВД сообщала, что Дмитрий Исаенко получил статус участника АТО на основании поддельных документов, изготовленных при неустановленных обстоятельствах. Однако до сих пор уголовное производство не передано в прокуратуру.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *