Ирпенский суд оправдал ректора-взяточника Петра Мельника

Городской суд Ирпеня оправдал бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника в деле о взяточничестве.Об этом сообщил народный депутат Виктор Романюк на своей странице в Facebook.

Безымянный

«Дело для украинских ректоров традиционное — взяточничество. Конечно, еще есть прицеп различного традиционного хлама, особенно учитывая, что Мельник распылил более 1 млрд бюджетных средств и был известным фальсификатором многих выборов. То есть для украинского политикума фигура знаковая и одиозная», – заявил Виктор Романюк.

 

Петр Мельник

Петр Мельник

Ранее сообщалось о том, что Петра Мельника задержали на месте преступления в июле 2013 года. Милиция на горячем поймала Петра Мельника при получении двух взяток общей суммой 120 тыс. грн. Деньги предназначались для вступления в университет, которым руководил Мельник.

 

В августе 2013 года суд выбрал для Петра Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста, который должен был продлиться до 27 сентября. В начале августа на Петра Мельника надели браслет слежения, однако, уже через 3 дня он сбежал. Через 5 дней его объявили в международный розыск, а уже 1 апреля он был задержан в Киеве, куда он прилетел из Лондона.

 

 

SKELET-infо

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *