Инвестгруппа ICU Гонтаревой пытается скрыть у кого выкупила облигации ОВГЗ

Финансовая группа ICU, которой ранее управляла глава НБУ Валерия Гонтарева (Подробнее о  ней читайте: Валерия Гонтарева. Блеск и махинации королевы монет), собирается дальше судиться с Нацкомиссией в связи с покупкой облигаций ОВГЗ (облигаций внутреннего госзайма). Об этом говорится в сюжете программы Наші гроші Дениса Бигуса.

Сообщается, что финансовая группа ICU сразу после выведения ОВГЗ из банка банкрота БГ Банка, стала их владелицей. Инвестгруппа Гонтаревой подаст иск в суд в связи с предоставлением недостоверной и информации о группе. В группе ICU сообщили, что ОВГЗ были куплены у ОАО Расчетный центр.

гонт гонт1 гонт2

Таким образом, в ICU пытаются всеми силами избежать упоминаний, что продавцом облигаций ОВГЗ оказалось ООО Калина Трейд. Однако в Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку есть документы, согласно которым облигации были куплены именно у фирмы Калина Трейд, а компания Расчетный центр был всего лишь посредником между покупателем и продавцом.

ООО Калина Трейд близка к экс-зампредправления банка банкрота БГ Банка Вадиму Дратверу и компанию эксперты называют «налоговой ямой». Именно Дратвер в настоящее время является единственным подозреваемым по делу о выводе из БГ Банка облигаций ОВГЗ стоимостью $4,7 млн.

В судах интересы ООО Калина Трейд представлял Александр Белинский. Сейчас он является адвокатом Дратвера.

Напомним, что информация о том, у кого Финансовая группа ICU приобрела ОВЗГ попала нардепу от БПП Алексею Мушаку. Поле чего группа ICU начала судиться с НКЦБФР.

В тему: Валерия Гонтарева. Блеск и махинации королевы монет

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий