Интер заявляет о попытке рейдерского захвата телеканала

ИнтерВ эфире телепрограммы «Подробности» на канале Интер было заявлено, что открытое уголовное производство против их телеканала – это попытка рейдерского захвата.

 

Как заявила пресс-служба телеканала Интер, причины объявленного досудебного расследования абсурдны и безосновательны, так как на протяжении всей своей деятельности телеканал зарекомендовал себя законопослушным предприятием.

 

По сообщению пресс-службы, давление на телеканал и его владельцев со стороны МВД и депутатов «Народного фронта», ни что иное, как наступление на свободу слова и независимые СМИ. Также пресс-служба Интера заявила, что подобные действия со стороны силовых структур и политиков – это прямой путь к жесткой цензуре и диктатуре, которая представляет серьезную угрозу свободе слова и всем независимым СМИ в Украине.

 

Ранее сообщалось, что ГСУ МВД открыло производство по совершению уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1 ст. 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК Украины. МВД указало, что в 1997 и 1999 годах некоторые должностные лица ФГИ Украины, злоупотребляя своим служебным положением, передали в частную собственность 20% акций телеканала Интер. В результате чего, государство недополучило более 800 млн долларов США.

 

Напомним, что на сегодняшний день телекана Интер принадлежит Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *