Иностранцы бегут из Кабмина Яценюка: Мерило ушла из Минэкономики

Яника Мерило

Яника Мерило

Вслед за Александром Боровиком и Джамбулом Эбаноидзе из Кабмина Яценюка ушла гражданка Эстонии и уже экс-советник министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса Яника Мерило. Об этом сообщила сама Мерило для издания Вести.

 

Напомним, что в пятницу 15 мая 2015 года стало известно, что из Кабмина Яценюка ушел Александр Боровик. После ухода Боровика, депутаты от «Самопомощи» заявили, что уход Боровика напрямую связан с конфликтом с премьер-министром Яценюком. Позже стало известно, что свою должность покинул грузин Джамбул Эбаноидзе. Последний свой уход из Кабмина Яценюка объяснил тем, что изначально ему обещали пост главы Государственной регистрационной службы Минюста, а «дали департамент без полномочий».

 

В свою очередь глава Центра глобальных стратегий Вадим Карасев отметил, что в ближайшем будущем стоит ожидать отставки и министра МОЗ грузина Александра Квиташвили, замглавы МВД Екатерины Згуладзе, а также министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса: «Сомневаюсь, что долго продержатся и Квиташвили, Абромавичус и даже Згуладзе. Останется на плаву разве что Яресько, которая ведет переговоры с МВФ. Правда, кроме этого, она больше ничем не занимается».

 

По словам Карасева, главной проблемой того что из Кабмина Яценюка бегут иностранцы — это невозможность сломать старую коррумпированную систему, которая не дает проводить реформы и держать ориентир на Европу.

 

Ранее издание «Обозреватель» писало, что уход из КМУ нанесет тяжелый удар по репутации Украины на международной арене.

 

 

 

SKELET-infо

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *