«Индустриалбанк» и «Экспресс-банк» создадут крупный банк путем объединения

Михаил Букреев

1 августа 2017 года на собрании акционеров «Индустриалбанка» и «Экспресс-банка» было принято решение об объединении финучреждений и определен состав правления нового банка.

На сайте «Индустриалбанка» значится, что новое финучреждение возглавит Михаил Букреев. В состав правления войдут представители двух действующих банков.

Капитал нового банка составит 1,352 млрд грн. Его активы составят 4,24 млрд грн. Общее количество отделений возрастет до 125. Таким образом, новый банк по размеру активов станет на 27 месте.

Акционерами «Индустриалбанка» являются гражданка Израиля Роза Дворецкая (48,34%), Игорь Дворецкий (3,99%); страховое общество с дополнительной ответственностью «Захид-Резерв» (прямое участие — 17,18 %). В уставном капитале «Экспресс-банка» Роза Дворецкая и Игорь Дворецкий прямо и опосредованно владеют 80,2283% акций.

Новый банк будет работать под брендом «Индустриалбанка», так как в 2016 году он был определен НБУ как ответственное лицо банковской группы. Данное финучреждение работает на рынке страны с 1990 года.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий