Имущество ЛАЗ продадут за 40 млн гривен

лаз15 апреля имущество Львовского автозавода ЛАЗ выставили на продажу. Данное движимое и недвижимое имущество выставлено на электронной бирже как арестованное. Издание Немецкая волна пишет, что собираются продать почти 20 тыс кв.м. производственных площадей и около 30 недокомплектованнных троллейбусов. Стартовая цена всего имущества составляет 40 млн грн.

 

Известно, что в 2013 году ООО «Львовские автобусные заводы» перенесло производство городских автобусов в Днепропетровскую область – город Днепродзержинск. Производственные площади и то что осталось от завода сейчас поделено между 4мя фирмами. Здесь собирались производить троллейбусы и автобусы класса «люкс».

 

Как заявил губернатор Львовщины Олег Синютка, ЛАЗ ВРУ собирается вернуть в госсобственность с учетом возобновления производства. По его словам, оборудование и производственный конвейер еще до конца не разворован, и наладить производство, все-таки, возможно.

 

Напомним, что 70,4% акций завода ЛАЗ в 2001 году продали российскому ООО «Сил-Авто», входящее в корпорацию «Сити Транспорт Групп» Игоря Чуркина.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *