Имущество экс-министра финансов Колобова арестовано

Юрий Колобов

Юрий Колобов

У экс-министра финансов Юрия Колобова арестованы два земельных участка и дом в Киевской области, а также банковские счета. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Дмитрий Столярчук для УП.

 

В сообщении замгенпрокурора значится, что имущество и средства Колобова арестованы с целью обеспечения возможной конфискации имущества по приговору суда и возмещения причиненных убытков. Отмечается, что арест произошел в связи с расследованием уголовного производства в отношении экс-министра финансов.

 

В рамках расследования уголовного производства проводятся мероприятия, направленные на установление происхождения указанного имущества. Также сообщается, что ГПУ проводит следственные действия по обнаружению другого имущества Юрия Колобова которое можно арестовать.

Напомним, что экс-министра финансов Колобова задержали 4 марта 2015 года в Испании по ордеру выданному Интерполом.

Известно, что Юрий Колобов занимал пост министра финансов Украины с 28 февраля 2012 года по 27 февраля 2014 года. Экс-чиновник подозревается в отмывании денег, хищении бюджетных средств в особо крупных раз мерах, а также организации конвертационных центров по всей Украине в интересах семьи Януковича.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *