Ильичевский порт закупил шины по завышенной цене

ильичевский порт14 июля 2015 года по результатам тендера государственное предприятие Ильичевский морской торговый порт заключило соглашение с фирмой ООО Верхнеднепропетровский Агроснаб. Согласно договора, поставщик должен доставить для Ильичевского порта 2 тыс. шин различных найменований. Сумма сделки составила 22,57 млн. грн. Об этом пишет издание «Наши гроши».

 

Единственным конкурентом на торгах выступала ООО «Торговый дом «Укршляхсервис». Ее основателем является Александр Довголюк. Фирму он создал всего за месяц до объявления тендера в апреле 2015 года.

 

В обход номативно-правовых документов, Ильичевский порт не обнародовал информацию о ценах на приобретенные товары. В связи с этим цены на шины невозможно сравнить с предложениями других поставщиков.

 

Как сообщает издание, еще на розыгрыш тендера подавало заявку ООО «Интершина УА». Стоимость предложения составило 12,33 млн. грн. Однако более дешевое предложение было отклонено, так как заказчик не подтвердил для ООО «Интершина УА», что эквивалент предложенного им товара соответствует необходимым требованиям. Также Ильичевский порт не сообщил, какие именно несоответствия вызвали подозрение.

 

ООО Верхнеднепропетровский Агроснаб принадлежит Юрию Николаеву. Последний является партнером по бизнесу депутата-регионала Верхнеднепровского горсовета Тиграна Атояна.

 

Ранее сообщалось, что 23 июля губернатор одесской области Михаил Саакашвили объявил о том, что директор Ильичевского морского порта Юрий Крук уволен со своей должности.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *