Игорь Ткачук и его «палки в колеса» украинским реформам

 

Игорь Ткачук

Игорь Ткачук

Окружной административный суд города Киева заблокировал проведения конкурса на замещение должности руководителя  «Укрпочты», который был объявлен приказом Министра инфраструктуры Украины от 7 сентября 2015 года.

Иск об отмене конкурса, был подан одним из участников, не прошедшим конкурсный этап, а именно Дмитрием Чалым, занимающим должность коммерческого директора «Укрпочты» и фактически являющимся «правой рукой» и.о. гендиректора «Укрпочты» — Игоря Ткачука.

Игорь Ткачук, в свою очередь, является одним из участников конкурса, попавшим в  пятерку финалистов на должность руководителя «Укрпочты». Сама личность Игоря Ткачука очень неоднозначна и в сети имеется немало информации, о его темных делал как на должности руководителя «Укрпочты», так и задолго до этого. Можно с уверенностью утверждать, что  Игорь Ткачук не имея надежды на победу, с целью на время оставить под собой кресло «главного почтальона» и продолжать выжимать соки из «Укрпочты» сговорился со своим «подданным» Дмитрием Чалым, о срыве данного конкурса.

В свою очередь Министерство инфраструктуры Украины отмечает, что конкурс проводится с соблюдением всех процедур и законодательства, более того в состав комитета по назначению кроме пяти украинских министров входит и ряд влиятельных иностранных персон а именно:

— гражданин США Джордж Логуш – глава комитета по назначению, президент Киевской школы экономики, Віце-президент в «Kraft Foods International»;

— гражданин Турции Шевки Аджунер  — директор представительства ЕБРР в Украине с апреля 2013 года;

— гражданин КНР Чимяо Фан — директор мирового банка по делам Украины, Белоруссии и Молдовы с февраля  года;

— гражданин Литвы Альгирдас Шемета — дважды министр финансов Литвы, европейский комиссар по бюджету и финансовому планированию (2009–2010), с февраля 2010 — европейский комиссар по налогообложению, таможенному союзу, аудиту и борьбе, с мошенничеством;

— гражданин Азербайджана Руфат Алимарданов — региональный менеджер Международной финансовой корпорации в Украине и Белоруссии;

Столь внушительный состав комиссии и понимание Игорем Ткачуком того,  что со столь уважаемыми людьми ему привычно «порешать вопросы» о назначении не удастся, подтолкнули его к такому приему, как отмена конкурса в судебном порядке.

Изначально в данном конкурсе участвовало около 20 претендентов, из которых только одному «уникалу» процедура его проведения показалась незаконной. Выразив свой протест в административном суде, Игорь Ткачук с помощью Дмитрия Чалого фактически сорвали конкурс, тем самым сводя на нет государственную дипломатичность и уважение к иностранным коллегам.

Нынешнему правительству стоит задуматься, до каких пор такие как Игорь Ткачук и Дмитрий Чалый, будут стоять на пути реформирования нашей страны и ставить себя выше интересов государства, нагло пороча и без того низкую репутацию страны и выставляя нас на посмешище перед иностранными партнерами.

В данном случае, Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, справедливо отметил в Фейсбуке: «Очень сложно реализовывать реформы там, где вся система сопротивляется и делает все, чтобы управленцы не назначались прозрачно, ведь тогда станет невозможно доить госпредприятия и использовать их ресурс в собственных интересах. Конечно же, министерство обжалует это решение, но каждый день, потраченный на борьбу, это день, похищенный у реформ, у нашего будущего, людьми, которые занимаются только собственными коррупционными интересами».

 

Элита Страны

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Серед радників Міністерства інфраструктури виявили корупціонерів, шахраїв, колишніх регіоналів та росіян

Артемий Ершов: участник финансовых махинаций и ставленник Левочкина

Директор «Укрпочты» Игорь Ткачук: «Кто такие коррупционеры и как с нами бороться?»

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *