Игорь Шевченко в очередной раз обвиняется в коррупции

Игорь Шевченко

Игорь Шевченко

Николай Бояркин, исполняющий обязанности председателя Государственной службы геологии и недр, публично обвинил министра экологии Шевченко в незаконных действиях, осуществляемых во вверенном ему ведомстве. Об этом сообщается на сайте Госгеонедр.

 

Бояркин сообщает, что министр требовал дать разрешение на разведку и использование недр для компании «ПАРИ», которая входит в бизнесактивы бывшего министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского.

Кроме того, сомнительный характер носит кадровая политика Шевченко — в проблемное предприятие  ГП «Янтарь Украины» он назначил своего человека Сергея Мартынюка.

Более того, вмешательство Шевченко в кадровую политику Госгеонедр Украины привело к тому, что центральный орган исполнительной власти остался без руководителя, что привело к задолженности по заработной плате и невозможности выполнять свои функции и задачи.

Министр Экологии Игорь Шевченко отказался подавать в отставку, поэтому планируется процедура отставки через Верховную Раду. В БПП уже заявили о том, что они поддержат отставку Шевченко, лишь после предоставления достойных кандидатов на должность вакантную должность.

 

SKELET-infо

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *