Игорь Марков. Уголовник и сепаратист

Игорь Марков

Игорь Марков

В связи с арестом в Италии по линии Интерпола, всплыло имя полузабытого лидера партии «Родина», экс-депутата Игоря Маркова. Его возврат в Украину, впрочем, под большим сомнением. А жаль. И милиция, и прокуратура может предъявить Игорю Олеговичу много чего, поскольку карьера и жизнь у него была бурная и со множеством эпизодов, попадающих по действие Криминального кодекса. Может, но захочет ли? Последние события показывают необычайную «забывчивость» компетентных органов по отношению к представителям предыдущей власти. Что же, попробуем напомнить им о делах Маркова.

Деньги не пахнут

Свою карьеру Игорь Марков начал еще в далеких девяностых в родной Одессе. Впрочем, тогда его знали под кличками Марадонна и Челентано. Сначала он тихонько занимался продажей бензина  на арендованных заправках. Бизнес этот бандитский, но никаких следов в правоохранительных органах тогда Игорь Олегович не оставил. Его карьера пошла вверх, когда он выгодно женился на дочке директора городской мусорной свалки. Вместе с тестем Василием Серых он открыл частное предприятие «Союз», которое занималось вывозом мусора. Так бы и шел его семейный бизнес, пусть и дурно пахнущий, но жадность Марадонну сгубила. Через время он выкинул тестя из бизнеса. Выкинул в буквальном смысле этого слова, с помощью вооруженных автоматами бандитов, которые приехали к его тестю и забрали все — технику, имущество, вплоть до солярки. Однако, по какой-то причине никто не стал тогда открывать уголовное дело.

Хулиганка

Первое, но далеко не последнее уголовное дело в отношении Маркова было открыто в 2007 году. Тогда в Одессе проукраинские силы во главе со «свободовцами» устроили пикет против установки памятника императрице Екатерине Второй. Игорь Олегович созвал свой митинг. Его силу представляли крепкие парни спортивного вида. Вместо полемики завязалась драка. Украинских патриотов сильно побили, один из них оказался в реанимации. Марков в этой акции принимал личное участие. В результате, правда спустя два года, одесская прокуратура возбудила против него уголовное дело по статье «хулиганство». По повестке он не явился, министр внутренних дел заявил, что он убежал за границу. А уже в 2010 году дело закрыли «за отсутствием состава преступления».

https://www.youtube.com/watch?v=S5zbDU6g8Tk

 

Убийство

В 2010 году Игорем Олеговичем заинтересовалась СБУ. Речь шла о финансировании им движения «Антифа» и убийстве активиста движения «Сич» студента Максима Чайки. Его убили в Одессе при выходе из кафе «Орешек». «Антифа» или «Антифашистское действие» — пророссийская одесская организация, они считали Чайку нацистом. Позже «антифашисты» утверждали, что студент сам на них напал, а они только оборонялись. Дело было замято без каких-то последствий, по крайней мере, для Игоря Маркова.

«Политический»

В 2013 году дело снова всплыло. Маркову вручили повестку и задержали. Тогда же суд его лишил депутатского мандата. Были доказаны в суде фальсификации на его избирательном участке. Но он снова собрал своих «сторонников», снова спортивной наружности, которые заблокировали отделение милиции, в котором содержался Игорь Олегович. Для того, чтобы разблокировать отделение были введены более сотни бойцов «Беркута», «Сокола» и «Титана». Операция длилась сорок минут, Маркова вывезли на самолете из Одессы в Киев. Печерским судом была определена мера задержания — арест. Год он провел под стражей, то объявляя, то прекращая голодовку. А спустя год снова вышел на свободу в связи с возвращением статуса народного депутата. При этом «сторонники» в спортивных костюмах снова штурмовали здание, на сей раз Приморского одесского суда.

V.I.P Сепаратист

Марков один из активнейших апологетов русского мира. Он руководитель пророссийских организаций «Патриоты Отчизны» и «Русский клуб», он инициатор акций «Георгиевская ленточка» и «Я говорю по-русски». Да и сам Игорь Олегович на многочисленных телемостах и в интервью называл себя сторонником евразийского мира и активно участвовал в пророссийских конференциях и прочих сборищах. Когда он был депутатом Украины, он жестко критиковал подписание соглашения с ЕС и любые попытки евроинтеграции. Более того, он призывал к сближению с Россией и вступлению в Таможенный союз. После Евромайдана он убежал в Москву, где продолжил обличения киевской «хунты» на различных шоу федеральных русских каналов.

 

Сейчас Игорь Марков находится в Италии под домашним арестом. Он свободно общается с русским консулом, хоть и является украинским гражданином. Наши правоохранители и дипломаты особой настойчивости в деле его возвращения на родину не проявляют. Так что, скорее всего, мы скоро снова увидим Игоря Олеговича… на российских телеэкранах.

 

Денис Иванов, для SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Игорь Марков. Уголовник и сепаратист

  1. Alexandr
    31.08.2015 в 20:13

    После просмотра видео понимаешь-жалко не всех спалили…, и тех-ли…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *