Игорь Луценко просит провести проверку в отношении замгенпрокурора Касько

Виталий Касько

Виталий Касько

Нардеп от Батькивщины Игорь Луценко обратился в Генпрокуратуру с просьбой выполнить проверку законности обретения жилья замгенпрокурором Виталием Касько (подробнее про него читайте в статье Виталий Касько – махинатор, коррупционер, «сбитый летчик»). В случае подтверждения фактов нарушения при получении прав на недвижимое имущество, виновных Луценко просит привлечь к ответственности.

В своем депутатском запросе Луценко утверждает, что имеет доказательства того, что Касько два раза получил от ГПУ служебное жилье. Позже эти квартиры были приватизированы семьей замгенпрокурора.

Сообщается, что в 2002 году Виталий Касько получил 1-комнатную квартиру площадью 49,5 кв.м. в столице. Жилье было оформлено на Касько и его мать. Последняя не проживала в столице и не нуждалась в улучшении жилищных условий. Как отметил нардеп, мать Касько жила в 3х комнатной квартире во Львове, однако в 2004 году квартиру в Киеве приватизировали на мать Виталия Касько.

Во 2й раз в 2010 году Касько получил квартиру площадью 155 кв.м. в новостройке на бульваре Дружбы Народов в столице. Жилье было оформлено на Касько, его мать, а также на сестру и деда. Все родственники Касько, на которых была записана квартира, не проживали в Киеве. Позже, в 2014 году Виталий Касько приватизировал эту квартиру на себя.

Также в своем обращении Игорь Луценко просит проверить ГПУ законность дарения в 2009 году Касько земельного участка. Нардеп утверждает, что нынешний замгенпрокурора в это время работал в Генпрокуратуре и законность дарения должностному лицу дорогостоящего участка земли подлежит обязательной проверке.

В свою очередь в сюжете телеканала 1+1 Виталий Касько журналистам рассказал, что всяческие проверки по его личности начались только после того, как он выразил желание занять должность Антикоррупционного прокурора Украины. Замгенпрокурора показал официальный документ подписанный Шокиным, в котором указано, что законность получения им недвижимого имущества уже проверялась и фактов нарушения законодательства обнаружено не было.

Журналисты телеканала 1+1 подтвердили, что против Касько начались проверки после того, как он стал одним из финалистов конкурса по отбору кандидатов на Антикорпрокурора.

Ранее сообщалось, что президент Порошенко проталкивает на место Антикорпрукорора своего человека. Известно, что конкурентом Касько в финале конкурса на должность Антикоррупционного прокурора является Роман Говда. Именно его называют «лобби» Петра Порошенко. В свою очередь ЕС и США видят на должности Антикорпрокурора именно Виталия Касько.

Ранее мы писали о том, что нардеп Игорь Луценко сам не смог внятно пояснить наличие у него в декларации о доходах 1,5 млн грн.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *