Игорь Коломойский владеет МАУ: признано официально

мауУкраинский бизнесмен Игорь Коломойский является один из выгодоприобретателей «международных авиалиний Украины» (МАУ) – крупнейшей украинской авиакомпании.

 

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на информацию главы наблюдательного совета МАУ Арона Майберга.

 

По словам главы набсовета, ранее эта информация не обнародовалась лишь по причине отсутствия необходимых законодательных норм. Майберг в этом контексте заявил, что пассажирам МАУ необходимо знать, кто в конечном итоге будет получать от них прибыль.

 

Коломойский вступил во владение компаний летом 2012 года. До этого МАУ и «Аэросвит» начали снижать взаимную конкуренцию. Причина этого кроется в том факте, что на момент приобретения МАУ, «Авиалиниях» и «Аэросвите» одним из ключевых менеджеров был Евгений Трескунов, который объединял авиационные активы Коломойского.

 

Любопытно, что в начале 2013 года Майберг говорил ровно противоположное и утверждал, что является совладельцем компании. Также никаких официальных заявлений на эту тему не поступало от группы «Приват», которой также «рулит» Коломойский.

 

Любопытна также схема получения контроля над МАУ. В третьем квартале 2012 года кипрская компания «Онтобет промоушинз лимитед» сконцентрировала у себя почти 26% акций МАУ. Другая компания – «Кэпитал инвестмент проджект», увеличила свою долдю акций МАУ более чем до 74%. Интересно, что последняя компания принадлежит ООО «Инвестмент проджектс менеджмент», которую летом 2012 года выкупила вышеупомянутая «Онтобет промоушинз лимитед».

 

Следует отметить, что вчера СНБО поручил Антимонопольному комитету до 1 сентября провести проверки субъектов хозяйствования на рынке авиаперевозок Украины. В частности, речь идёт о нарушении законов о конкуренции, что имело место между МАУ и «Аэросвитом».

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *