Игорь Бойко захватил Житомирскую кондитерскую фабрику?

житомирские ласощиВ конце ноября появилась информация, что гражданин РФ Игорь Бойко обвинил Сергея Пашинского в рейдерском захвате Житомирской кондитерской фабрики.

В свою очередь работники Житомирской кондитерской фабрики обратились к Игорю Бойко с требованиями разблокировать административное здание предприятия и не мешать им работать. Такую информацию распространила пресс-служба завода.

Сообщается, что недавно права собственности на Житомирскую кондитерскую фабрику через суд восстановил иностранный инвестор — компания «Дельта Кэпитал С.А.» из Швейцарии. Данное решение фемиды не понравилось Игорю Бойко. Он известен тем, что 5 лет назад, работая на инвестора, рейдерски захватил кондитерскую фабрику. Сегодня господин Бойко пытается всеми способами отстоять имущество фабрики, которое он получил мошенническим путем. Как отметили работники завода, в ход идут «многочисленные театрализованные акции», а также «грубые силовые методы».

Работники предприятия сообщили, что люди спортивного телосложения, нанятые рейдером Бойко, заняли админздание предприятия и не пускают в него миноритарных акционеров и представителей собственника. По команде Бойко из здания предприятия вывезли всю оргтехнику, а также была уничтожена вся документация. Основная производственная линия фабрики была демонтирована и вывезена в Прибалтику, а офис предприятия был заварен железными листами.

«Разве законный владелец фабрики будет разбрасывать в разоренном офисе фекалии? Прекратите этот цирк! Уберите своих титушек и дайте нам спокойно работать!», — обращается трудовой коллектив к Игорю Бойко.

Пресс-служба предприятия сообщила, что швейцарский инвестор призвал работников фабрики не вестись на провокации Бойко и переоформить трудовые отношения с работодателем: написать заявление о приеме на работу в ЗАО «Житомирські ласощі».

Известно, что большая часть сотрудников уже такие заявления написала, несмотря на угрозы со стороны Бойко. Кроме того, Бойко распространяет листовки, в которых говорится, что единственным «законным» работодателем Житомирской кондфабрики является его компания ОдО «ЖЛ».

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *