И. о. ректора НАУ Хращевский вернул на должность кума Табачника Максима Луцкого

Максим Луцкий

Максим Луцкий

Проректором Национального авиационного университета снова стал Максим Луцкий. На должность его вернул своим решением исполняющий обязанности ректора Римвидас Хращевский.

Приказ появился на сайте вуза сегодня, а подписан был вчера. Важно отметить, что Луцкий является кумом бывшего министра образования Дмитрия Табачника (подробнее про него читайте в статье Дмитрий и Михаил Табачники. Брат за брата). Согласно приказу, ему установили оклад в 4191 грн в месяц с доплатой 25% за научную степень и ещё 33% – за учёное звание.

Луцкий был уволен из НАУ тем же Хращевским 20 августа. В приказе об увольнении говорилось, что Луцкого и ряд других назначили с нарушениями украинских законов и вопреки Уставу вуза. Также было отмечено, что это нанесло ущерб бюджету.

Напомним, что 2006 году Максим Луцкий стал нардепом от «Блока Юлии Тимошенко», однако через некоторое время перешёл в Партию регионов. В 2010 году он снова был избран в парламент, в 2011 – возглавил комитет по вопросам науки и образования, став соратником Табачника.

В 2012 году фортуна отвернулась от Луцкого – он не прошёл в Раду, уступив Дмитрию Андриевскому из БЮТ, а летом 2014 года он уже агитировал за Андриевского, будучи проректором НАУ. При этом сам Андриевский заявил, что это не агитация.

луцкий

В тему: Экс-проректор НАУ Луцкий украл у вкладчиков Терра Банк средства?

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *