И.о. министра экологии Сергей Курыкин причастен к растрате 500 млн грн

Сергей Курыкин

Сергей Курыкин

Нынешний и.о. Министра экологии и природных ресурсов Сергей Курыкин имеет отношение к растрате «киотских» полмиллиарда гривен. Такие результаты служебного расследования огласили на заседании Кабмина.

Комиссия установила, что «служебная халатность и полное отсутствие контроля со стороны исполняющего обязанности министра экологии Курыкина и руководителя департамента климатической политики Вежнина» повлекла за собой растрату 500 млн грн бюджетных средств.

Оба эти чиновника были предупреждены «устно и письменно», что тендер по закупке светодиодных приборов выиграла фиктивная фирма. Однако Курыкин и Вежнин проигнорировали данную информацию.

23 декабря 2015 года эти же чиновники инициировали и подали на рассмотрение Кабмина проплату 70% от аванса по договору с фиктивной компанией.

К этой же схеме вывода госсредств причастно и руководство ГП «Укрэкоинвест».

Следственная комиссия КМУ просит освободить со своих должностей всех причастных лиц к растрате 500 млн грн и начать против их действий уголовное расследование.

Премьер министр Яценюк сразу внес данное решение на рассмотрение Кабмина и пообещал передать все материалы этого расследования в НАБУ.

Напомним, что пост главы Минэкологии могут отдать Ляшко взамен на возвращение его фракции в коалицию.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *