И.о. директора Сумыжилье Гетьман раздал дома частным ЖЭКам

sumyzhile2 июня, на заседании исполкома Сумского горсовета мэр города Сумы Александр Лысенко сообщил, что и.о. директора Сумыжилье самовольно раздал дома города частным ЖЭКам для обслуживания. Об этом пишет местное издание «Данкор Онлайн».

 

Известно, что Сергей Гетьман 29 мая исполнял обязанности директора КП Сумыжилье и заключил 4 договора с частными фирмами на обслуживание домов, которые находятся на балансе коммунального предприятия. Как отметил мэр Сум, пока директор КП Сумыжилье и первый заместитель были на больничном, Сергей Гетьман вступил в сговор с частными ЖЭКами и отдал дома города им на обслуживании. Александр Лысенко заявил, что это, попросту, рейдерский захват и исполком Сумского горсовета должен принять решения о том, что эти договоры не имеют правовых последствий.

 

В свою очередь начальник юротдела городского управления Олег Чайченко отметил, что господин Гетьман был назначен и.о. директора Сумыжилье 21 мая для подписания продления коммунального заказа, который заканчивался 31 мая. Но Гетьман отказался подписывать договор и составил и подписал новые договора с частными ЖЭКами. Сразу же после этого он был отстранен от должности. Интересным фактом было то, что на заседании исполкома не было ни бывшего, ни нынешнего руководителя КП Сумыжилье.

 

Членам исполкома понадобилось около часа, чтобы обсудить данный вопрос и принять решение, согласно которому договоры не подлежат исполнению. Также принято решение продлить договор коммунального заказана обслуживание домов города до 31 июля 2015 года с государственными ЖЭКами.

 

Также исполком Сум обратился в ГПУ, МВД, СБУ и АМКУ с просьбой разобраться с незаконными действиями руководства КП Сумыжилье и других должностных лиц, которые причастны к данному скандалу.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *