Губернатор Барна выделил озеро в обмен на поддержку депутатов Батькивщины

Степан Барна

Степан Барна

Губернатор Тернопольской области Степан Барна выделил в аренду на 10 лет озеро площадью 16,56 га Роману Деревляному. Водный объект находится в селе Белоскирка Тернопольского района.

Роман Деревляный приходится родным братом председателю Тернопольской облорганизации «Батькивщина» и экс-нардепу от «Батькивщины» Василию Деревляному. Село Белоскирка – это родина братьев Деревляных.

Интересным фактом является то, что в тот же день, 11 ноября, в Тернополе был выбран секретарь горсовета. Им стал глава Тернопольской горорганизации БПП Виктор Шумада. До этого, он работал заместителем Барны. По информации местных СМИ, господин Шумада является кумом главы обладминистрации.

Местные журналисты считают, что главе ОГА нужны были голоса депутатов от «Батькивщины» для избрания секретарем Виктора Шумады. Поэтому выделение ставка брату политика расценивается как плата Барны братьям Деревляным за поддержку Шумады представителями «Батькивщины». Во время голосования депутаты от Батькивщины поддержали человека Барны.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *