Группа Приват подаст иск в суд на Украину

Ганнадий Боголюбов и Игорь Коломойский

Ганнадий Боголюбов и Игорь Коломойский

Британская нефтегазовая компания JKX Oil&Gas, треть которой принадлежит группе Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, подаст иск в суд против Украины. Сумма исковых требований составляет $ 270 млн. Об этом сообщил глава британской фирмы Том Рид.

Руководитель нефтегазового холдинга из Британии заявил, что его корпорация как можно скорее желает поставить точку в разбирательстве с руководством Украины.

Компания JKX Oil&Gas plc утверждает, что Полтавская газонефтяная компания, которая принадлежит британской газовой корпорации, с 2011 года платит завышенную рентную плату. В связи с этим, JKX Oil&Gas plc требует от руководства страны выплатить ей компенсацию в размере $180 млн и еще часть средств как судебные издержки.

Некоторые СМИ утверждают, что группа Приват Коломойского и Боголюбова имеет в собственности 39% акций британской компании JKX Oil & Gas.

JKX Oil & Gas владеет разрешениями на разработку нефтегазовых месторождений в Украине, Грузии, Турции, США, Болгарии, Италии и России.

В тему: «Коломойские войны» или атака на Приват: почему СБУ, ФГИ и АМКУ одновременно взялись за компании олигарха?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *