Группа Ахметова хочет вернуться на рынок связи

Ринат Ахметов

Ринат Ахметов

Группа СКМ Рината Ахметова, похоже, намерена создать новый мобильный актив. По словам анонимного телеком-менеджера, группа не хочет полностью рвать с беспроводной связью, хотя ранее продала доли в компаниях Астелит (сейчас lifecell) и Тримоб (МТС Украина (Vodafone)). Похоже, что новым проектом группы станет собственный оператор Vega, который укомплектован бывшими сотрудниками Астелита.

Конечно, у Vega нет базовых станций, лицензии и прочего оборудования, однако не исключено, что Vega будет объединена с ММДС Украина, получив таким образом необходимую технику.

В конце апреля, отметим, главой ММДС Украина стал Андрей Молибога, а у Vega есть общеукраинская транспортная сеть передачи данных и возможность проведения глубокого анализа активов ММДС Украина.

При этом гендиректор SV Consulting Олег Стефанюк оценивает объёмы инвестирования в 100 млн гривен для запуска сети только в крупных городах, и сомневается в экономической целесообразности этого. Однако не исключено, что это будет тестовая площадка для последующего переноса опыта на Укртелеком, также принадлежащий Ахметову.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *