Григоришин не допускает конкурентов к тендерам Укрэнерго

Константин Григоришин

Константин Григоришин

Российский олигарх Константин Григоришин лоббировал отстранение от тендерных торгов компании Хюндай, которая сделала более дешевое и качественное предложение на поставку своего оборудования для Укрэнерго. Об этом сообщил в Facebook экс-член Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики Андрей Герус.

Как отметил Герус, Григоришин через «своих людей» в Минэнергоугля добился того, чтобы предложение от компании Хюндай даже не рассматривалось во время проведение тендерных торгов.

Поставить трансформаторы для НЭК Укрэнерго корейская фирма хотела по цене около 12 тыс. долларов за 1МВА (мегавольт-ампер). В свою очередь стоимость 1МВА у компании ЗТР Григоришина стартует от 21 тыс. долларов США.

«Приход компании Хюндай в тендер Укрэнерго оказался совершенной неожиданностью. Недавно компания уже выиграла тендер на поставку продукции для Центрэнерго, где конкурентами были две фирмы Григоришина. Но на этот раз для Укрэнерго разыгрывался достаточно крупный тендер. Именно по-этому Хюндай просто не допустили к тендеру, чтобы корейская фирма не озвучила свои низкие цены на оборудование», — заявил Герус.

Герус отметил, что благодаря недорогим локальным ресурсам, современным технологиям и удобной логистике, компания Хюндай поставляет свое качественное оборудование по более низким ценам, чем другие компании.

«Господин Григоришин не желает обновлять трансформаторный парк для Укрэнерго, а хочет выкачать больше денег из госпредприятия посредством воздействия на министерство и регулятор, и с помощью своих людей», — резюмировал Герус.

1григ 2григ 3григ 4григ 5григ

Ранее Андрей Герус уже публиковал информацию в СМИ о том, что российский олигарх Григоришин причастен к масштабным коррупционным действиям по закупке оборудования для госкомпаний на общую сумму около 7 млрд грн.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *