Грицак подрядил собственную фирму для возведения трибун на Евровидение-2017

Павел Грицак, исполнительный продюсер конкурса Евровидение-2017, как оказалось, имеет самое непосредственное отношение к компании Артмакс Инжиниринг, которая выиграла тендер и получила право на установку зрительских трибун  за бюджетные деньги.

На этот факт обратили внимание сразу несколько источников, благодаря расследованию программы Схемы, совместного проекта Радио Свобода и канала UA:Перший. В журналистском расследовании отмечается, что тендер, который выиграла эта компания, был не первым: на предыдущем НТКУ отказалась подписывать контракт с победителем — Nussli Ltd и Германии под предлогом того, что “…  її європейські стандарти не відповідають українським нормам”.

Нетрудно догадаться, что это произошло непосредственно после того, как Павел Грицак занял соответствующую должность. И уже  при его непосредственном участии его же компания получит 23,1 млн гривен на монтаж 6856 сидений. Примечательно, что Бернд Гельмштадт, директор “проигравшей” немецкой компании, заявил: “Ми запропонували зведення трибун за європейськими нормами, які, як з’ясувалося, не відповідають українським, і в цьому була названа причина. Потім був оголошений другий тендер, в якому ми вже вирішили не брати участь”. Журналисты уверяют, что Артмакс Инжиниринг очень тесно связана с Евромедиа Компани, используя ее как субподрядчика. А последняя принадлежит Грицаку (в размере 100% активов).

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий