Гражданская супруга Шокина, когда он работал в ГПУ, прикупила имение в Праге

3336F4A0-FF83-4CA8-9FE9-BE3E60ACF377_w987_r1_s
Оксана Гриневич, которая является гражданской женой экс-генпрокурора Виктора Шокина (Подробнее читайте: Виктор Шокин. Прокурор «на каникулах»), в 2015 году купила дом в элитном районе Праги в Чехии. Об этом говорится в журналистском расследовании программы Схемы на Радио Свобода.

Корреспонденты сообщили, что имение в Праге было куплено в тот момент, когда Шокин был еще заместителем Виталия Яремы и только готовился стать Генпрокурором.

Кроме того, у журналистов есть документальное доказательство того, что Шокин оформил элитный дом в селе Заборье под Киевом на свою трехгодовалую совместную с Грниневич дочь. Данную недвижимость экс-генпрокурор не указал в своей декларации о доходах.

579a6c608405f

Также сообщается, что гражданская жена Шокина Оксана Гриневич с 2014 года является директором и владелицей чешской компании I.B.D.P. 6 февраля 2015 года ее фирма стала владельцем коттеджа и земли в районе Небушице Праги. Стоимость такого дома и земли оценивается в 10 млн грн. Гриневич также владеет домом и несколькими земельными участками в селе Пилява Киевской области.

2ш

Журналисты Радио Свобода попытались связаться с Шокиным и Гриневич, чтобы получить комментарии относительно их недвижимости. Однако дозвониться к экс-генпрокурору и к его гражданской жене не удалось.

Напомним, Виктор Шокин работал заместителем генпрокурора с июня 2014 года. В феврале 2015 года он был назначен руководителем ГПУ.

Подробнее читайте: Виктор Шокин. Прокурор «на каникулах»

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *