ГПУ завело дело о махинациях в газодобывающей отрасли, в которых замешан Злочевский

Николай Злочевский

Николай Злочевский

Речь идет о хищениях, нанесших ущерб государству на сумму около миллиарда гривен. Коррупционная схема, которую организовал бывший глава министерства экологии (при кабинете Азарова) Николай Злочевский (Подробнее читайте: Почему дьявол носит Prada, а Злочевский — Zlocci?), базировалась на деятельности компании Эско-Пивнич: махинации, совершаемые с ее участием, подпадают под статьи 205 и 212 Уголовного кодекса, и классифицируются, как фиктивное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов.

В частности, генеральный прокурор Юрий Луценко сказал: «Компания Эско-Пивнич, которую основала британская компания Burisma, через ряд фиктивных предприятий выводила свои прибыли в фиктивные расходы, чем уклонялась от уплаты налогов на прибыль». Примечательно, что кроме директора этой фирмы и его ближайшего окружения претензий больше ни к кому нет, отвечать за содеянное будет только Злочевский.

Представители холдинга выступили с заявлением о том, что “…группа всегда была открытой в своей работе, поэтому в случае выявления нарушений и доведения их правомерности в суде, Burisma гарантирует выплату всех необходимых доначисленных платежей… В рамках осуществления своей деятельности компания имеет десятки партнеров и подрядчиков: если в процессе следствия будут выявлены их недобросовестные действия, Burisma заявляет о готовности содействия в выявлении и доведении до суда нарушений…”. Также они просят генпрокуратуру не блокировать деятельность газодобывающей группы компаний.

В тему: Почему дьявол носит Prada, а Злочевский — Zlocci?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *