ГПУ «засекретила» свои тендеры

рука гребет баблоГенеральная прокуратура публиковала информацию о своих тендерах в спецвыпусках «Вестника государственных закупок», о которых никто не знал.

Согласно постановлению Печерского райсуда Киева от 12 января 2016 года, 20 февраля прошлого года ГПУ начала расследование закупки своим же ведомством товаров и услуг по завышенным ценам. Поставщиком выступало ООО «БМС Консалтинг», это произошло в 2012 году.

Как оказалось, в «Вестнике госзакупок» эти тендеры были отражены, а вот на сайте «Государственные закупки» – нет. Предполагается, что были выпущены спецверсии «Вестника». Известно, что подобная информация сохраняется на сайте издания временно, а доступ к ней есть только у администраторов портала.

В частности, в сеть не попали данные о ремонтах прокурорских офисов на сумму 68,36 млн гривен. Тогда ГПУ заключила договор с фирмой «Телси».

12 декабря 2012 года СБУ провела обыск в ГП «Внешторгиздат Украины» (издаёт «Вестник госзакупок»), были изъяты резервные копии интернет-портала. По делу также проходил замглавы «Внешторгиздата» Владимир Мирутенко, обвинение против него было сформулировано так – он задним числом разместил на сайте информацию о тендере с «Киевмедавтотранс». Мирутенко обошёлся штрафом в 13,6 тысяч гривен, но ушёл с должности только в 2015 году.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *