ГПУ заплатила 14 млн грн банку-банкроту, связанному с Клименко

Александр Клименко

Александр Клименко

Старший следователь ГПУ Дмитрий Лодочников 29 декабря 2015 года постановил выплатить 13,92 млн грн Грин Банку, который ранее был уличен в отмывании денег. Об этом пишут «Наші гроші», ссылаясь на портал публичных финансов E-data.

Сообщается, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело против экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко. В данном деле фигурирует Грин Банк. Это финучреждение подозревается в том, что через него конвертировались безналичные средства в наличные и выводились на собственные счета бывших высокопоставленных чиновников.

Во время обыска в помещении Грин Банка, который был проведен в июле 2014 года, правоохранители изъяли 148,755 тыс. долларов США и 14,784 млн гривен. Еще 750 тыс. грн были изъяты в банковских упаковках банка Экспресс Банк, а их происхождение не известно.

В июле 2014 года ГПУ сообщила, что Грин Банк был подконтролен бывшему Министру доходов и сборов Александру Клименко. С 25 сентября 2014 года в финучреждение была введена временная администрация, так как оно было признано проблемным. По состоянию на сегодняшний день Грин Банк находится в стадии ликвидации.

Следователь ГПУ Дмитрий Лодочников, который подписал постановление о перечислении средств, уже был фигурантом резонансного журналистского расследования. Журналисты Радио Свободы разоблачили чиновника в том, что он владеет джипом Toyota Land Cruiser стоимостью более 35 тысяч долларов, хотя в декларации о доходах его официальная зарплата значится в 125 тыс. гривен и данное авто в декларацию не внесено.

В тему: Александр Клименко. Он улетел, но очень хочет вернуться

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *