ГПУ хочет лишить Пинчука нефтегазового бизнеса в Украине

Виктор Пинчук

Виктор Пинчук

Верховный Суд Украины направил на повторное рассмотрение в суд второй инстанции дело о признании недествительности специального разрешения на пользование недрами Южно-Орельской площади, что на Днепропетровщине. Это спецразрешение было выдано компании «Интек Гео» Виктора Пинчука.

 

ГПУ сообщает, что по их версии, компания «Интек Гео» незаконно получила специальное разрешение сроком на 20 лет за пользование недрами для опытно-промышленной разработки, добычи газа и нефти. Пресс-служба прокуратуры уточняет, что разрешение было выдано в 2004 году без проведения аукциона, что повлекло за собой недополучение государством большого количества денежных средств. Еще в 2006 году сотрудники ГПУ через суд хотели лишить компанию Виктора Пинчука этого специального разрешения на пользование недрами. Однако тогда суды всех трех инстанций отказали в удовлетворении иска.

 

Компания «Интек Гео» входит в газовую корпорацию «Гео Альянс», которая принадлежит украинскому олигарху и зятю экс-президента Кучмы Виктору Пинчуку. Компания «Гео Альянс» имеет 8 специальных разрешений на разработку месторождений, а также добычу нефти и газа в Украине. Компании Пинчука одними из первых в Украине начали добывать нефть и газ. Его компаниям принадлежит 17 спецразрешений на пользование недрами. Совокупный доход активов Пинчука за 2013 год составил почти 2,3 млрд грн.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *