ГПУ взялась за судей Татькова и Емельянова

Виктор Татьков (слева) и Артур Емельянов (справа)

Виктор Татьков (слева) и Артур Емельянов (справа)

На этот раз речь идет не о начале расследования, а о его логическом завершении: глава ГПУ Юрий Луценко персонально оповестил общественность о предъявлении подозрения бывшим председателю и заместителю председателя Высшего хозяйственного суда Украины. Как сообщается, Виктор Татьков и Артур Емельянов (Подробнее читайте: Артур Емельянов. Судья-рейдер времен Януковича все еще при деле) по-прежнему занимают судейские кресла, хотя и не на столь высоких постах. Во времена правления Януковича оба фигуранта, являющиеся выходцами из “донецких” структур, потратили немало усилий для того, чтобы внедрить коррупционные схемы в киевские судебные инстанции с целью перестроить структуру хозсудов под наиболее благоприятные для себя и своих ставленников условия.

 

Примечательно, что в свое время Артур Емельянов попадал в поле зрения правоохранительных органов — Госфинмониторинг обнаружил ряд операций с его счетами за рубежом, и добивался ареста 13 млн швейцарских франков (около 300 млн гривен) в Liechten Steinische Landes-Bank AG. От неминуемого следствия и ареста его спасло только заступничество экс-совладельца банка Родовид — Сергей Дядечко заявил, что спорные счета принадлежат ему, а именно, оффшору компании Restwood Products Corporation.

 

В своей ленте на Facebook Луценко озвучил следующее: «Департаментом спецрасследований ГПУ по результатам собранных доказательств сообщено о подозрении бывшим Председателю и заместителю Высшего хозяйственного суда Украины (а ныне судьям этого суда) Емельянову и Татькову в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376, ч. 2 ст. 376-1 УК Украины. Следствие имеет доказательства того, что эти лица в 2011-2014 годах фактически подчинили себе систему принятия судебных решений. Исследуется около 7000 случаев незаконного вмешательства в автоматизированную систему распределения дел и заявлений, вмешательство в деятельность судей с целью вынесения ими нужных злоумышленникам неправосудных решений в хозяйственных судах всех инстанций»,

Подробнее читайте: Артур Емельянов. Судья-рейдер времен Януковича все еще при деле

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *