ГПУ вызвала на допрос замминистра здравоохранения Перегинца

Игорь Перегинец

Игорь Перегинец

ГПУ вызвала на допрос замглавы Министерства здравоохранения Игоря Перегинца. В соответствующем письме, которое опубликовал чиновник в своем Facebook, значится, что его вызывают на допрос в связи с расследованием уголовного производства о злоупотреблении служебным положением при вакцинации против полиомиелита.

Как написал Перегинец, речь идет о закупке вакцины против полиомиелита ОПВ и ИПВ. Данные вакцины, как известно, были предоставлены как гуманитарная помощь от Канады.

Приглашение на допрос Игорь Перегинец прокомментировал в своем Facebook. По его мнению, сотрудники Генпрокуратуры будут допрашивать его по делу, которое искусственно создано теми лицами, которые не довольны реформами в Минздраве. По мнению чиновника, нужно скорее выводить здравоохранение из сферы спекуляций и политики.

Напомним, что в 2015 году все закупки для Минздрава были переданы организациям ПРООН, ЮНИСЕФ и Crown Agents. Многие экс-чиновники, которые неплохо зарабатывали на госзакупках Минздрава, были лишены доступа к бюджетным средствам.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *