ГПУ требует взять под стражу должностных лиц банка Финансы и Кредит

В рамках проводимого расследования по делу о правонарушениях в банке Финансы и Кредит Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) подала ходатайство в суд с просьбой о взятии под стражу экс-председателя правления и его заместителя. Оба фигуранта подозреваются  в злоупотреблении служебным положением и завладении чужим имуществом.

 

Константин Жеваго

Константин Жеваго

Как сообщили в пресс-службе ГПУ: “Досудебным расследованием установлено, что служебные лица банка Финансы и Кредит по предварительному сговору с другими лицами, путем заключения договора поручительства с нерезидентом Украины, перечислили на корреспондентские счета этого учреждения денежные средства в сумме почти $54 млн, которые предназначались в качестве гарантий со стороны Украинского банка-поручителя рисковой деятельности оффшорной компании, зарегистрированной на Кипре».

 

Напомним, что главным бенефициаром Финансы и Кредит заявлен бизнесмен, нардеп, мажоритарий и CEO компании Ferrexpo (горнорудная деятельность) Константин Жеваго, у которого НБУ ранее намеревался отсудить залог рефинансирования в виде личного финансового поручительства в размере 1,45 млрд гривен.

В тему: КОНСТАНТИН ЖЕВАГО. ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *