ГПУ сняла подозрение с Клюева в причастности к убийствам на Майдане

Андрей Клюев

Андрей Клюев

ГПУ не подозревает Андрея Клюева в убийствах на Майдане, которые происходили в феврале 2014 года. Об этом сообщает издание «Тиждень», которое обратилось с официальным письмом в ГПУ.

 

Издание пишет, что ГПУ подозревает экс-руководителя АП Януковича лишь в препятствовании акциям протеста, которые происходили в Киеве в 2013 году. Известно, что ранее Андрею Клюеву сообщили о подозрении в совершении преступления согласно ч. 3 ст. 27 и п. 1, 5 и 12 ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 365, т.е. организация массовых убийств группой лиц по предварительному сговору. Но 23 мая 2014 года, в связи с тем, что прокуратура не нашла доказательств, с Клюева подозрения в организации расстрела митингующих сняли.

 

Экс-председателю СНБО Клюеву инкриминируют лишь ст. 340 УК Украины, санкция которой предусматривает лишь исправительные работы на срок до 2 лет или арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишение свободы на тот же срок. Также в ответе изданию ГПУ сообщила, что расследовании в отношении Клюева приостановлено, так как он находится в розыске.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *