ГПУ подозревает бухгалтеров Нацполиции в отмывании миллиона

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) занята проведением обысков в здании Нацполиции Киевской области, — по предварительным данным, речь идет о хищении 1 млн гривен государственных средств. Информация обнародована пресс-службой ГПУ, ее же подтвердила и Нацполиция: в совершении преступления подозревают бухгалтеров ведомства, однако допускают версию о том, что они действовали по указке “сверху”.

Следователи установили, что в период 2015-2016 годов бухгалтеры незаконно завладели государственными средствами, которые были направлены на выплату зарплат и денежного обеспечения личному составу Главного управления Нацполиции в Киевской области. Однако, конечными фигурантами в документах выступали “мертвые души”: коррупционная схема предполагала перечисление средств на банковские счета, оформленные на подставных лиц.

В сообщении сказано: “В результате противоправных действий вышеуказанных должностных лиц государственному бюджету нанесены убытки в особо крупных размерах. За содеянное уголовное правонарушение лицам, причастным к совершению преступления, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества”.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *