ГПУ отмазала экс-депутата взяточника Киевсовета Даниленко

Виталий Даниленко

Виталий Даниленко

ГПУ не смогла предоставить достаточное количество доказательств в отношении экс-депутата Киевсовета Виталия Даниленко, который организовал схему поборов и был пойман на «горячем».

Напомним, что экс-депутат Киевсовета от «УДАРа» Виталий Даниленко возглавил временную контрольную комиссию Киевсовета по проверке киевских АЗС. Позже его задержали при получении взятки. В ходе проведенных обысков у Даниленко было выявлено более 4 млн грн. Также во время досудебного расследования было установлено, что депутат Даниленко организовал преступную схему по вымогательству и получению неправомерной выгоды от владельцев киевских АЗС. Даниленко собственникам автозаправок гарантировал дальнейшее беспрепятственное функционирование АЗС. Средства в конвертах через посредников передавались или перечислялись на счета фирмы супруги Даниленко ООО «У.К.Р.-ГЕО».

Однако 13 апреля 2016 года прокурор ГПУ закрыл уголовное производство в отношении экс-депутата Даниленко «в связи с неустановлением доказательств для доведения их виновности в суде и исчерпанием возможности их получить». Чуть позже 26 мая 2016 года суд вернул защите Даниленко залог в размере 1,04 млн грн.

Судьей по делу Даниленко был Олег Белоцерковец. Последний известен тем, что вынес приговор нескольким молодым людям по «жарке яичницы» на Вечном огне в столичном Парке Славы. Также этот же судья в 2014 году отпустил из под стражи сообщников экс-руководителя Госслужбы занятости Владимира Галицкого, которые проходили вместе с чиновником в деле о взяточничестве и многомиллионных хищениях госсредств.

Самого Даниленко СМИ называют приближенным к экс-секретарю Киевсовета и нынешнему нардепу Олесю Довгому.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *