ГПУ открыла производство на мэра Запорожья Буряка за незаконное увольнение

Владимир Буряк

Владимир Буряк

ГПУ открыла уголовное производство против мэра Запорожья Владимира Буряка. Чиновника подозревают в незаконном увольнении директора департамента ЖКХ горсовета Запорожья Валерия Безлепкина.

Генпрокуратура проводит расследование согласно ст. 172 УК Украины — «грубое нарушение законодательства о труде».

Как отметила пресс-секретарь мэрии Запорожья Ольга Мешок, Валерия Безлепкина уволили в правовых рамках «из-за ликвидации должности директора департамента ЖКХ». Безлепкину была предложена другая вакантная должность, однако он отказался от нее и подал на Буряка в суд. В суде адвокаты Безлепкина на период следствия и суда требуют отстранения мэра от выполнения должностных обязанностей.

Как отметили в ГПУ, городской голова Запорожья Буряк может стать дополнительно фигурантом другого уголовного производства, которое касается должностных лиц запорожского горсовета и металлургического комбината «Запорожсталь». Представитель Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что данное уголовное производство открыто в связи с неуплатой средств в развитие транспортно-инженерной и социальной инфраструктуры Запорожья, вследствие чего бюджет города не получил 150 млн грн.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *