ГПУ отказывается расследовать дело в отношении Иванющенко

гпуГПУ отказывается расследовать дело в отношении переплаты 500 млн грн государственных средств фирме Юрия Иванющенко. Об этом заявили активисты «Центра противодействия коррупции».

 

Как отметила одна из членов ЦПК Александра Устинова, данное уголовное производство с самого начала пытались замять. Сначала в Генпрокуратуре ссылались на то, что у них не та квалификация для расследования подобного дела, позже вообще перебросили расследование дела на милицию метрополитена. Активисты ЦПК заявили, что ГПУ должна была обжаловать решение Киевского городского совета, который незаконно выделил 500 млн. грн компании Юрия Иванющенко.

 

Ранее сообщалось, что по решению Киевсовета, коммунальное предприятие «Киевпастранс» продлило контракт с компанией «Укррослизинг» на поставку вагонов для киевского метро. Однако в ходе продления договора «слегка» изменились его условия. Такое изменение обошлось бюджету Киева дополнительно в 500 млн. гривен.

 

Напомним, что в 2009 году сразу после проведения тендера, проверка из ГФИ выявила, что вагоны для метрополитена у фирмы Юрия Иванющенко были закуплены по втрое завышенной цене, а поставлялись в Украину — без уплаты налогов.

 

Известно, что в Госреестре судебных решений насчитывается до 20-ти судебных дел, в отношении проведенных закупок у фирмы экс-регионала. Однако вся информация прошла мимо депутатов Киевсовета и нового руководства метрополитена, которые продлили контракт фирме Иванющенко.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *