ГПУ обвиняет табачных магнатов Тедис-Украина в финансировании терроризма и неуплате налогов

Тедис-Украина (ранее Мегаполис-Украина), дистрибьютор четырех крупнейших производителей сигарет в Украине, попал “под колпак” правоохранительных органов.

Генеральный прокурор Юрий Луценко в собственной ленте Facebook сообщил следующее: “Установлено, что с 2012 года действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий Тедис-Украина является гражданин РФ Игорь Кесаев, по которому решением СНБО были применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу. Под влиянием Кесаева на ключевые должности в Тедис были назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО Завод имени Дегтярева — одного из поставщиков оружия террористическим организациями ДНР-ЛНР”.

Также глава генпрокуратуры отметил, что “… несмотря на запрет СНБО и Нацбанк, через счета фирм — транзитеров за 2015-17 годы было выведено 2,5 млрд гривен. Для сохранения своего монопольного положения фирма также получала содействие со стороны отдельных государственных органов. Сейчас 1000 сотрудников правоохранительных органов проводят обыски и другие неотложные следственные действия”. Примечательно, что Тедис-Украина контролирует весь рынок дистрибуции табачных изделий, скупая продукцию Филип Моррис Украина, JTI Украина, Империал Тобако Юкрейн и BAT Украина, которые производят около 98% сигарет. В частности, в  2014 и 2015 годах весь объем произведенных в Украине сигарет были реализованы через посредничество Тедис (тогда еще Мегаполис).

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий