ГПУ обнародовала видео, где звучит фамилия Гречковского в деле о взяточничестве

гпуГенпрокуратура Украины опубликовала видео, где посредник дает объяснения после задержания правоохранителям в деле о вымогательстве взятки и называет фамилию Гречковского. Об этом в своем facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Сарган отметила, что на 1 мин. 07 сек. обнародованного видео четко слышно, что человек, дающий показания, четко называет фамилию члена ВСЮ Павла Гречковского.

Напомним, что ГПУ подозревает Гречковского в вымогательстве неправомерной выгоды за влияние на Печерский райсуд столицы. Ранее правоохранители задержали посредника, который был в сговоре с членом ВСЮ Гречковским и получил первую часть взятки в размере $150 тыс. 22 сентября 2016 года Печерский райсуд отказался арестовать Гречковского и назначил залог в размере 3,85 млн грн.

Адвокат Евгений Солодко так прокомментировал данную ситуацию:

Solodko

«Вот как это назвать иначе, как формирование общественного мнения, оказание давление и самопиар утратившего профессиональную хватку государственного органа? Что ж вы не выкладываете данные о том, как следователь подразделения, которое так славно расследует дело члена ВСЮ, ворует на обыске талоны на топливо и трогательно заправляет автомобиль жены? Или как в деле «члена ВСЮ» повестка о вызове в качестве подозреваемого вручается за полчаса до совершения описанного в подозрении якобы противоправного действия? Зато громкое дело не прокомментировали разве что новорожденные, хотя некоторые «эксперты» по уровню своих околоюридических комментариев от них не сильно отличаются. Дела расследовать это не в парламенте драться, тут ум нужен….»

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *