ГПУ: Клюевы обокрали детей-инвалидов и сирот

Андрей и Сергей Клюевы

Андрей и Сергей Клюевы

В ГПУ рассказали нардепам, как братья Клюевы прибрали к рукам «Завод полупроводников» и финансировали его деятельность за счет бюджетных средств, которые должны были быть выделены на нужды малообеспеченным семьям, детям-инвалидам и детям-сиротам.

 

Сотрудники Генпрокуратуры сообщили, что в 2007 году братья Клюевы незаконно приватизировали «Завод полупроводников». Эту приватизационную аферу они провели через ООО «Силикон», которое имело необходимые патенты, но не имело денег. ООО «Силикон» попало в долговую зависимость от Клюевых и было вынуждено отдать акции «Завода полупроводников» компании Клюевых «Актов Солар Холдинг ГмбХ».

 

После этого, братья Клюевы, являясь депутатами ВРУ, добились от государственного «Укрэксимбанка» выделения кредита в размере 200 миллионов евро на развитие своего «Завода полупроводников».

 

После того как в марте 2010 года Андрей Клюев стал первым вице-премьером в правительстве Азарова, он получил значительные рычаги влияния. Клюев старший добился перераспределения расходов госбюджета и забрал средства, которые должны быть направлены на нужды малообеспеченных семей, детей инвалидов и детей сирот, направив их на погашение кредита, взятого для «Завода полупроводников».

 

В связи с вышеизложенным, ГПУ просит ВРУ предоставить разрешение на привлечение нардепа Сергея Клюева к ответственности. Старший Клюев, как известно, после революции достоинства – бежал из Украины.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *