ГПУ: Клюев подозревается в присвоении госсредств в особо крупных размерах

Андрей и Сергей Клюевы

Андрей и Сергей Клюевы

ГПУ открыла уголовное производство в отношении соратника Януковича Андрея Клюева. Клюев-старший подозревается в присвоении госсредств в особо крупных размерах. Такая информация размещена на сайте ГПУ.

 

Как сообщает ГПУ, «В уголовном производстве в отношении Клюева установлен новый эпизод преступной деятельности». Отмечается, что ему инкриминируют заключение фиктивной сделки между двумя фирмами. Согласно этой сделки был привлечен кредит у государственного банка в размере 1,5 млрд грн. Из этих средств около 610 млн грн было присвоено в пользу фирмы Клюева. Если Андрей Клюев будет привлечен к ответственности, то ему грозит до 12 лет тюремного срока.

 

Как отмечают журналисты издания LB, скорее всего, данное уголовное производство касается выведения из Укрэксимбанка 200 млн Евро. Андрей Клюев вывел их на развитие «Завода полупроводников». Последний, как известно, является детищем братьев Клюевых. Ранее подозрение в присвоении госсредств объявили брату Клюева Сергею Клюеву. Однако Клюев-младший странным образом смог бежать из Украины.

В тему: За Клюевым никто не гонялся — просто дали уехать, и Ефремова не вылавливали, — Константиновский (подробнее про него читайте в статье Вячеслав и Александр Константиновские: как «русская мафия» подалась в «украинские патриоты»)

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *